Mamma mia que pecado!
Uma das
grandes paixões quando se trata de comida sem duvida alguma é massa. Macarrão.
Pasta! Enfim, são varias as formas, texturas, espessura, com ovos, sem ovos, de
grano duro! Spaghetti, Penne, Pappardelle, Fettuccine, Farfalle, Fusilli,
Rigatonni, Conchiglione, Tagliarini, uma infinidade de formatos! E os
molhos? Quantos você conseguir imaginar! Vermelhos, brancos, amarelos,
verdes...
Recheados?
Claro... Ravióli, Tortelini, Capelleti, Capelonni, Lazagna, Rondelli!
Entenderam? Vários tipos de massa, vários tipos de molhos, vários formatos,
varias cores... Algo simples como uma massa se bem trabalhada proporciona
emoções e sentimentos verdadeiros!
Muito
se ouve que o macarrão teve origem na China e foi levado à Itália pelo mercador
veneziano Marco Polo no ano de 1295 depois de um longo período na China.
Entretanto, um registro, do que acredita-se ser macarrão, foi encontrado na
Itália datado do ano de 1279 em um inventário de Ponzio Bastione, um soldado genovês
que deixava à família uma cesta de macaronis.
Textos
antigos revelam que em meados de 2.500 a.C. Assírios e Babilônios já conheciam
uma massa de farinha e água que era cozida ou assada. Os primeiros relatos mais
próximo do macarrão cozido conhecido de todos está no Talmud de Jerusalém,
as leis judaicas do século V a.C.
A
versão mais aceita entre historiadores é a de que essa nobre e singela massa
foi levada à Sicília pelos árabes no século IX durante a conquista da maior
ilha da italiana, considerando assim os árabes os verdadeiros criadores do
macarrão. A massa era chamada de itrjia e era seca para melhor
conservação durante as travessias do deserto.
Diante
de tantas teses e versões o que sabemos é que o macarrão pode ser produzido a
partir do momento que o homem descobriu que podia moer alguns cereais
resultando em uma farinha a esta era adicionado água dando origem à massa que
precede o macarrão como conhecemos hoje.

As imagens foram extraídas dos sites:.
- http://pizzariaboapedida.com.br/acervo_macarrao.html
- http://www.macarraoenergia.com.br/macarrao/historia-do-macarrao/
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