sábado, 7 de abril de 2012

Frango ao molho de cebola


Voilà.... Prato simples, barato e muito saboroso. O diferencial desse prato é o saque que depois de incorporado ao frango reduz e da um toque levemente acido ao molho em oposição ao instigante doce da cebola após a cocção e as suaves notas de ervas.
 
Ingredientes:
- 2 coxas de frango
- 1 colher de sopa de creme de cebola
        - 1 cebola média em Julienne (tiras)
- suco de ½ limão
- 60 ml de saque
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 1dentes de alho amaçados
- sal
        - pimenta do reino
- 3 zimbros amaçados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de salvia
- cebolinha finamente picada
Modo de preparo:
1- Tempere as coxas com o creme de cebola, sal e pimenta do reino a gosto, alho, o suco do limão, alecrim e a sálvia grosseiramente picada. Deixe marinando por 30 minutos. 2- Em uma frigideira alta aqueça a manteiga e doure as coxas de todos os lados. 3- Após douradas acrescente o saque, o zimbro, o louro e a cebola. 4- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que a carne esteja completamente cozida. 5- Ajuste o tempero e finalize com a cebolinha.
Dicas: O creme de cebola combina muito bem com a carne de frango, nesse prato ele tempera a carne e depois com a junção do saque é diluído  dando origem ao molho, mas também pode ser empregado apenas como tempero, coccionando a carne a seco, grelhada ou assada, forma-se uma crosta de cebola em volta da carne. Buon appetito!!!

Até a próxima.

Lucas SiLLa.

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